Jetzt wo wir uns kurz
vor den Feiertagen befinden, möchte ich noch ein Rezept für eine herrlich
leichte Vorspeise teilen. Ich habe zweierlei Joghurt Mousse gemacht, einmal
eine Meerrettich-Mousse und einmal eine Rote-Beete-Mousse.
Die Mousse lässt sich
sehr gut am Vortag zubereiten.
Ich habe für die
Mousse wieder den leckeren Joghurt „natur“ nach griechischer Art
von Elinas* verwendet.
Und hier sind die
Rezepte:
Meerrettich-Mousse
5 Blatt Gelatine
50 g. frisch
geriebener Meerrettich
150 g. Joghurt „natur“
nach griechischer Art von Elinas*
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
200 g. Sahne
Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Den Meerrettich mit dem Joghurt und dem Zitronensaft
glatt rühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. 1 EL von
der Joghurtmasse in zur Gelatine in den Topf geben, glatt rühren und jetzt
alles unter den restlichen Joghurt zügig rühren.
Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Masse in
einen Becher oder eine Gefrierdose füllen, glatt streichen und für mindestens 4
Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.
Rote-Beete-Mousse
5 Blatt Gelatine
2 rote Beete (vorgekocht
und vakuumverpackt)
150 g. Joghurt „natur“
nach griechischer Art von Elinas*
1 EL frisch
gepresster Orangensaft
Salz, Pfeffer
200 g. Sahne
Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Die rote Beete mit dem Joghurt und dem Orangensaft in
einen hohen Becher füllen und pürieren. Gelatine ausdrücken und in einem
kleinen Topf erwärmen. 1 EL von der Joghurtmasse in zur Gelatine in den Topf
geben, glatt rühren und jetzt alles unter den restlichen Joghurt zügig rühren.
Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Masse in
einen Becher oder eine Gefrierdose füllen, glatt streichen und für mindestens 4
Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.
Von jeder Mousse
Nocken abstechen. Ich habe zur Mousse Blattsalat, Avocadokugeln, Orangenfilets
und Räucherlachs serviert. Dazu habe ich eine feine Honigvinaigrette angerührt.
*enthält Werbung für Elinas
Viel Spaß beim
Nachkochen.
♥♥♥
Alles liebe,
Yvonne